
ザ コンチネンタル横浜


日本料理の繊細な味わいと技法、フランス料理ならではのダイナミックさを融合させた「和モダンフレンチ」でおもてなし。彩り鮮やかな食材の競演の中に、日本人に慣れ親しんだ味わいをプラスした新しい感覚の料理は幅広い年齢層のゲストから好評を得ている。ふたりのリクエストに応えてくれるオリジナルメニューにも対応。

冷前菜「海の恵みの宝石箱」。新鮮なマグロやウニ、帆立貝、ズワイガニを使った華やかな前菜と、トリュフが贅沢にのった肉料理。日本料理とフランス料理の美味しいところ取りの婚礼メニュー。

料理も楽しみながら召し上がっていただけるよう、その提供の仕方や食べ方にまで工夫がされている。ふたりがゲストのために1品1品をチョイスし創り上げるコースメニューも好評。

温前菜「フォアグラのポワレ~味噌ソース~」。フォアグラを香ばしく焼き上げ、数種類の味噌をブレンドした特製ソースを加えて。濃厚なフォアグラの旨味に味噌がベストマッチ。

食材からこだわり、専用農園から毎日野菜を仕入れる。おもてなしの料理へ強いこだわりを持つカップルと一緒に畑へ収穫にいき、採れたての季節の食材を使用して当日の料理を考案したことも。ふたりと共に作り上げた完全オリジナルメニューにゲストからは笑顔が溢れ、自然と会話が弾む時間となった。

パティシエが腕によりをかけて作るウエディングケーキやスイーツは、会場に彩りを加えてくれる大切なアイテムのひとつ。キュートで美味しいおもてなしで、大切なゲストに心から喜んでもらえるウエディングの一日をプレゼントして。

沢山のイチゴを使った可愛らしさ溢れるウエディングケーキ。パティシエと相談をしながら、世界にひとつだけのオリジナルケーキを作ることができる。料理だけでなく、スイーツにもふたりらしさを発揮しよう。