
山手十番館


創業から受け継ぐ伝統の本格フレンチでゲストをおもてなし。料理に使われるのは、地元神奈川県産をはじめとした、全国から集めた厳選素材。シェフが祝福の想いを込めて丁寧に作り上げた逸品にふたりとゲストも大満足。ソムリエがセレクトしたワインと絶品料理のマリアージュを堪能して。

前菜「海新人参とずわい蟹のカクテル キャビア添え ニシンのマリネ 梅のヴィネグレットソース フォアグラとじゃが芋のテリーヌ仕立て」。旬の野菜とキャビアなどの高級食材を取り入れた華やかな前菜の盛り合わせ。どれから食べるか迷ってしまう、そんな楽しみも。

魚料理「愛媛県産みかん鯛とオマール海老の蒸し焼き 春野菜の庭園風」。柑橘類を食べて育ったみかん鯛はしっとりとした身が特徴。オマール海老とともにふっくらと蒸しあげ、濃厚なソースと合わせて楽しめる。

肉料理「特撰和牛サーロインのグリルソース・ジャポネーズ 山菜のフリットと筍のア・ラ・クレーム」。ほど良く脂がのった和牛サーロインを香ばしくグリル。肉の旨味を凝縮させ、丹念に仕上げた和テイストの特製ソースとの相性が抜群のひと皿。

デザート「バニラアイスとカスタードパイ 紅玉林檎のキャラメリゼと共に」。バニラアイスの滑らかな食感とパイのサクサクとした食感がマッチした一品。林檎のキャラメリゼの爽やかな酸味と甘さがアクセントに。

楽しいパーティを華やかに演出するウエディングケーキも用意可能。食べて美味しいのはもちろん、可愛らしい見た目でも楽しめるケーキはウエディングを彩る重要なアイテム。

ふたりの意見を取り入れたウエディングケーキは他にはない、ふたりだけの特別なもの。旬のフルーツやふたりの好物を使って、オリジナルのケーキを作って。